Компания Red Arrow Production заменяет ненадежные емкостные устройства измерения уровня радарами поверхностной волны (Guided Wave Radar, GWR) от компании Emerson Process Management. Серия преобразователей Rosemount  5300 GWR используется для контроля уровня смол в технологическом резервуаре и имеет расширенные методы диагностики, которые постоянно опрашивают GWR-зонд на предмет ухудшения качества сигнала, вызванное превышением уровня измеряемой среды. Точные и достоверные данные позволяют планировать обслуживание датчика для очистки зонда, снижают затраты и увеличивают пропускную способность, избегая неожиданных остановок технологического процесса.

«В прошлом, незапланированные простои из-за полного отказа зонда или повреждения защитной оболочки нарушали наш непрерывный процесс, таким образом, снижалась пропускная способность аппарата и увеличивалось использование энергии,» отвечает Barry Schardt, инженер-электрик компании Red Arrow. «С тех пор, как год назад мы установили Rosemount  5300 GWR, у нас небыло преждевременного отключения во время производственного цикла в связи с отказом датчика уровня».

Red Arrow производят коптильные жидкости и ароматизаторы на заводе в Manitowoc, штат Висконсин. Древесное масло проходит через полутораметровый коллектор, уровень в котором должен поддерживаться на постоянной отметке  в процессе испарения. Уровень в баке измеряется с помощью емкостного датчика. Хоть эта технология и хорошо работает в случаях, когда температура высока, а сама среда является вязкой или липкой, повреждение оболочки датчика приводит к ухудшению результатов измерения, что в свою очередь вызывает незапланированные простои.

Особенно жестко восстает вопрос и потому, что измерения в резервуаре происходят в условиях небольшого разрежения и при наличии паров и технологического тумана, которые обычно вызывают неточности. Red Arrow также выразили озабоченность проблемой наслоения смол на чувствительном элементе, что также может привести к искажению сигнала.

Для решения этих проблем Red Arrow заменили емкостные устройства на поверхностные радары Rosemount. На показания GWR-устройства не влияют изменения давления или концентрации паров, а специальный модуль SQM (Signal Quality Metrics) предоставляет диагностическую информацию, которая относится непосредственно к покрытию зонда и к изменяющимся условиям на поверхности среды. Эти значения могут быть назначены в качестве переменных технологического процесса и отслеживаться во времени.

Персонал Red Arrow может отслеживать переменные SQM и использовать их для поддержания идеальных условий эксплуатации, повышения качества продукции благодаря длительным периодам непрерывной работы. Надежное измерение уровня сокращает эксплуатационные расходы за счет сведения к минимуму риска внеплановых остановов оборудования или повреждений, вызванных неточностями в измерении уровня. Эксплуатационные расходы также сокращаются за счет возможности осуществления профилактического технического обслуживания, которое проводится в периоды между отключениями аппаратов для проведения очистки зонда.

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *