Coriolis Flow Meters

Компания Flow Research утверждает, что рынок кориолисовых расходомеров в 2013 году достиг отметки в $1.3 млрд, а к 2018 году увеличится до $2.0 млрд. Рост рынка энергоресурсов, а в особенности сектора нефтяной промышленности, порождает спрос на более точные и надежные средства измерения. Цена на нефтепродукты также не последний слагаемый в этом выражении. При этом расходчики этого типа используются как в секторе добычи, так и переработки, но при этом особенно заявили о себе в секторе переработки.

Coriolis Flowmeters Shipment

Важным фактором роста рынка также является разработка линеек расходомеров с большим диаметром. Если учесть, что многие годы кориолисы использовались для труб диаметром не более 15 см, то за последние 5 лет четыре главных игрока рынка разработали расходомеры на диаметры от 20 см до 40 см. Не смотря на то, что такие устройства довольно дорогие, они начинают постепенно завоёвывать сердца покупателей. В борьбе за рынок «больших» расходомеров сошлись General Electric (поглотившие Rheonik), Micro Motion (является частью Emerson Process), Endress+Hauser и KHRONE.

Кроме того, кориолисовы расходомеры проникают на рынки, где еще буквально 5 лет назад правили перепадомеры и турбинные расходомеры. Американская Ассоциация Газа, а также Американский Институт  Нефти докладывают, что кориолисы в последние годы вытесняют датчики дифференциального давления и турбины  в секторе природного газа, а камерные расходомеры уступают свои позиции кориолисам в нефтепереработке.

В химической промышленности кориолисовые расходомеры так же считаются фаворитами, а вот в секторе легкой промышленности (пищевая и фармацевтическая) с ними ведут жесткую борьбу электромагнитные расходомеры. В связи с повышенными требованиями к санитарным условиям возникает один неприятный недостаток, связанный с конструкцией  кориолисов: в их изогнутых трубах возникают застои. Этого недостатка лишены их электромагнитные конкуренты.

Подробнее об исследованиях Flow Search вы вскоре cможете прочитать в их работе Flow Research, Volume X: The World Market for Flowmeters, 5th Edition, посвященной двенадцати типам расходомеров, среди которых (в разделе новых технологий) есть и кориолисовы. Отдельная работа, посвященная кориолисовым расходомерам, называется The World Market for Coriolis Flowmeters, 4th Edition.

Материалы: martikus.ru

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *