Fieldbus Foundation официально зарегистрировали первое изолированное муфтовое устройство связи на базе обновленной спецификации H1 (31.25 кбит /с). Устройства от MTL и R. Stahl успешно прошли строгий процесс сертификации.

В рамках инфраструктуры Foundation Fieldbus, изолированные муфты устанавливаются там, где полевой кабель Fieldbus подключен к различным ответвленным  устройствам. Изолированные муфты специально разработаны так, чтобы позволить конечным пользователям подключать большее количество устройств к ответвлению во время работ с сегментом, находящимся во взрывоопасной зоне. Соединители обеспечивают изолированное и стабилизированное питание нескольких устройств шины и защиту от коротких замыканий, вызванных избытком тока в ветвлении. Кроме того, за счет увеличения количества устройств в сегменте можно сэкономить на входах/выходах контроллера, а соответственно и на сопутствующих монтажных затратах.

Серия Fieldbus-барьеров 9370-FB компании MTL предоставляет широкий спектр интегрированных шкафных решений на замену отдельным барьерным модулям. Подключение к внутренним компонентам осуществляется «на лету». Это означает, что техническое обслуживание в поле может быть осуществлено быстро и безопасно. Разрядники для ветвлений и основного ствола могут быть установлены без переоборудований в шкафу барьеров. Серия продуктов включает в себя 6-ти и 12-ти канальные устройства в исполнении корпуса из нержавеющей стали или поликарбоната, а также возможность резервирования каналов для критических сегментов шины Fieldbus.

Устройства серий  9411/21 и 9411/24 компании R. Stahl предназначены для использования во взрывоопасных зонах класса 1 и 2, и также доступны в корпусах из стеклопластика или нержавейки. Серия также обладает  уникальными функциями управления питанием: при запуске сегмента полевой шины ветвления можно запитывать одно за другим. Подобные действия снижают пусковой ток на отрезке до 50 процентов, требуют меньших затрат энергии и позволяют увеличить длину сегмента.

Stephen Mitschke, директор подразделения полевых продуктов Fieldbus Foundation, комментирует: «тестовая спецификация соединительных устройств обеспечивает высокий уровень надежности полевых шин. Также последние усовершенствования спецификации физического уровня Foundation Fieldbus предоставляют конечным пользователям ещё большую уверенность в том, что зарегистрированное оборудование FF может быть использованы в плотно интегрированных архитектурах систем управления». Mitschke продолжил: «Мы с нетерпением ждем появления очередных устройств от R. Stahl и MTL в нашем списке зарегистрированных продуктов».

Foundation Fieldbus представляет собой цифровую коммуникационную инфраструктуру для автоматизации технологических процессов с мощными возможностями многомерного измерения, подключения диагностических устройств и возможность интегрирования беспроводных технологий в нескольких сетях. Блочная структура Foundation Fieldbus является уникальной и обеспечивает истинное распределение функциональных возможностей для осуществления контроля, улучшения управления данными, выдачи сигнализаций и оповещений.

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *