Honeywell представили новую операторскую станцию для системы Experion PKS – Experion Orion Console. Новое решение воплощает в жизнь комнату управления будущего и переносит на качественно новый уровень  принципы взаимодействия оператора с технологическим процессом.

experioncollaborationstation

Новый эргономичный дизайн вместе с высокотехнологичными экранами существенно упрощают ведение процесса и значительно уменьшают усталость персонала, тем самым повышая осведомленность и готовность к действиям.

Революционный дизайн был разработан на основе отзывов операторов, работающих на разных производствах, старых и новых заводах по всему миру. Таким образом, функционал и внешний вид станций основаны на поведенческих факторах, в том числе на опыте пусковых и аварийных операций.

Станция состоит из нескольких больших сенсорных мониторов с разрешением UltraHD. Программная часть разрабатывается таким образом, чтобы каждый оператор мог настроить интерфейс под себя. Такие функции как управление аварийными ситуациями, навигация и масштабирование выполнены на качественно новом уровне. Вся необходимая информация о пределах и целях технологического процесса располагается на обзорных дисплеях, тем самым позволяя приблизить сам процесс к оптимуму и  расширить область влияния технологического персонала.

С Experion Orion Console также поставляется планшет, на котором отображается в удобном виде та же информация, что и на панелях. Таким образом, оператор, не отрываясь от ведения технологического процесса, может пройтись по комнате управления либо же взять его с собой в поле.

experioncollaborationstation2

Jason Urso, технический директор Honeywell Process Solutions, приводит следующую аналогию: «Нынешнее состояние дел в плане оперативного управления выглядит примерно так: вы заставляете оператора лететь 12 часов без сна в эконом классе, а потом хотите, чтобы он принимал критические решения, которые могут повлиять на качество продукции и безопасность людей. Им нужна не просто информация для принятия решений, им нужно создать окружение и условия, которые позволят быть все время на чеку и при этом свободно перемещаться. Заводы разрабатываются с учетом производственных нужд, так почему же не разрабатывать комнаты управления в соответствии с нуждами операторов? Для удовлетворения этих требований и была создана Experion Orion Console.»

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *