Потребность в высокой эффективности наряду с необходимостью уменьшения потребления энергии приводят к увеличению количества ремонтов и пересборок электроприводов в Европе. Однако в скором времени эксперты обещают незначительный рост из-за экономической нестабильности, недоверия потребителей и провала предприятий в долговую яму.

Новые данные по аналитике рынка электроприводов от Frost & Sullivan говорят о том, что на долю ремонтов и пересборок приходится приблизительно треть от продаж по всей Европе. Так, в 2011 году оборот в данном сегменте возрос на 5.7 % и составил 599.9 млн евро по сравнению со значительным упадком в 2010. Доходы обещают возрасти к 940.3 млн евро в 2018 году.

Ремонтировать или покупать новые?

Переход от традиционных сервисных методов к предсказывающему и предотвращающему обслуживанию позволяет сервисникам уберечь от отказа или минимизировать количество отказов, а также уменшить время простоя мотора из-за поломки. Данные технологии постепенно становятся доступными по разумной цене, тем самым привлекая пользователей.

«Реализация более сложных производственных процессов, а также уделение все большего внимания повышению рентабельности завода и сокращения простоев, продолжат развивать Европейский рынок услуг», говорит аналитик Frost & Sullivan Ramasubramanian Natarajan. «Энергосберегающий потенциал  электрических приводов увеличивается с  каждым корректировочным и профилактическим обслуживанием и обеспечивает уменьшение времени простоя и повышение рентабельности».

Ремонт и техническое обслуживание электроприводов составляет около 40% от общих сервисных потребностей в 2011 году. Индивидуальные пакеты обслуживания клиентов и повышение осведомленности о потенциальных выгодах от регулярного обслуживания, в сочетании с дальнейшим развитием технологий в ремонте и пересборке и более конкурентоспособного уровня цен,  должны способствовать повышению спроса на услуги в будущем. Тем не менее, вполне вероятно, что спрос на услуги с добавочной стоимостью — такие, как технические консультации и комплексный сервис электроприводов  будут приобретать все большее значение в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, фрагментарный характер сервиса приводов управляет темпам роста данного сектора. Ни производители, ни частные поставщики услуг не обладают значительной клиентской базой или эффективной цепочкой поставок. Надвигающийся дефицит квалифицированных кадров, готовых работать с полевыми/местными задачами также уменьшит возможности для удовлетворения сервисных потребностей.
Кроме того, разрыв между стоимостью обслуживания старого электромотора  и покупкой нового также снижается год за годом. Поэтому конечные пользователи будут отдавать предпочтение покупке нового привода вместо ремонта старого.

Эффективное управление цепочкой поставок и совместный подход крупных производителей электроприводов и поставщиков услуг, работающих на рынке, также будет содействовать взаимной выгоде. Сдвиг в сторону передовых технологий обслуживания и доступности этих технологий по доступной цене может способствовать повышению уровня доверия и обеспечения дальнейшего роста рынка.

«Повышение осведомленности о потенциальных преимуществах обслуживания — таких, как уменьшения  время простоя и улучшения степени эффективности помогли внедрить передовые технологии обслуживания в разнообразных приложениях», заключает Ramasubramanian. «Например, тенденция роста производства электрических транспортных средств, вероятно, привлечет крупные инвестиции в обслуживании электромоторов, особенно в автомобильной промышленности».

Рынок ремонта и пересборки электроприводов является частью программы Power Transmission Growth Partnership, в которую также входят исследования в области следующих рынков:

  • электроприводов упаковочной промышленности
  • интегрированных моторов и приводов
  • электроприводов для вентиляции и кондиционирования
  • редукторов и прочих механизмов

Все оговоренные исследования описывают подробные рыночные возможности и отраслевые тенденции, которые были оценены и выведены после обширных интервью с участниками рынка.

 

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *