Новый коммутатор серии Ethernet 4000 поддерживает до 20 портов Gigabit Ethernet и имеет пропускную (коммутируемую) способность до 40 Gbps для высокоскоростных соединений с низкой задержкой доставки данных (ПЛК, высокоскоростные беспроводные точки доступа (AP), IP-камеры высокого разрешения).

1416465940160

Cisco Ethernet 4000 — это гибкая и масштабируемая платформа IoT (Internet of Things, «Интернет Вещей»). Новое решение позволяет создавать сети нового поколения с высокой пропускной способностью и возможностями PoE (Power over Ethernet, «питание по витой паре»).  PoE — очень удобная функция, так как отпадает надобность в силовых кабелях и повышается мобильность удаленных точек подключения — перенести камеру, телефон или устройство для считывания пропусков намного проще. Другие преимущества девайса — DIN-реечный форм-фактор и on-line диагностика для оконечных точек в сети.

Безопасность подключения физического уровня обеспечивается интеграцией с общесетевой моделью безопасности (Cisco End to End TrustSec), таким образом аутентификация данных и политики распространяются на физические устройства. Также появляется возможность виртуализации сетевых сервисов безопасности в одном сервере (Cisco Unified Computing Server) на базе The Industrial Operations Kit.

The Industrial Operations Kit — это программно-аппаратный комплекс, позволяющий на базе одного сервера развернуть сеть из 300 промышленных роутеров и 250,000 точек подключения. В комплекс входит коренной роутер (роутер верхнего уровня); Cisco PRIME Access Registrar — приложение для аутентификации, авторизации и управления аккаунтами; Connected Grid Network Management System — ПО для быстрого развертывания роутеров.

Несколько других характеристик:

  • 4 восходящих канала связи Gigabit Ethernet Combo — витая пара/оптоволокно
  • до 16 нисходящих канала Fast Ethernet, Gigabit Ethernet — отдельно витая пара или оптоволокно
  • PoE, PoE+ (для нисходящих подключений, до 8 устройств)
  • поддержка промышленных протоколов — CIP, EtherNet/IPPROFINET, etc.
  • Отказоустойчивость через N колец (Gigabit Ethernet), резервированный ввод кабеля по питанию, REP
  • «Горячая замена» отказавших устройств

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *