1395190450472

Нефтехимический завод British Petroleum (Geel, Бельгия) прошел очередной этап модернизации. На этот раз это система контроля утечек на базе Smart Wireless от Emerson.

Недорогое и доступное решение позволяет осуществлять сбор данных  от датчиков углеводородов, расположенных в районах емкостей, трубопроводов и арматуры и передавать информацию на ЦПУ.

Система контроля утечек на большом предприятии может стоить немалых денег  за счет большой площади. Операторы BP с портативными газовыми сенсорами ежедневно совершали по два обхода территории завода. С выходом новых правительственных требований жестко стал вопрос о модернизации. Типовое решение с учетом прокладки кабелей, закупки модулей входов/выходов, преобразователей сигналов и монтажом влетело бы в копеечку. Таким образом, руководство предприятия решило сотрудничать с Emerson.

На предприятии были установлены трансмиттеры Rosemount 702 в сочетании с датчиками Pentair. Когда датчик регистрирует превышение допустимой концентрации ксилола или бензола, трансмиттер передает аварийный сигнал через Smart Wireless Gateway в РСУ, где ведется журнал аварий.

Для контроля утечек с емкостей используются чувствительные элементы TraceTek. Это кабели, которые прокладываются у бетонных оснований емкостей, на фланцевых соединениях и люках. Датчики Pentair (Fast Fuel Sensors) устанавливаются в отстойниках, колодцах и на основаниях насосов.

В результате система, основанная на IEC 62591 (WirelessHart communications), вышла на 50% дешевле и была смонтирована на 90% быстрее по сравнению со стандартной проводной.

Tags

 
Поделиться в Ok Ok Ok Ok Share for Odnoklassniki Ok Ok

0 Комментариев

Вы можете первым оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

 




 

Вы же не робот? *